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Registros recuperados: 23 | |
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ARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J.. |
Avaliou-se o comportamento de cultivares de cebola, sob irrigacao por aspersao, apos a incorporacao de mucuna-preta ao solo em otimas condicoes de umidade. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos (formados pelas cultivares IPA-I, IPA-II, IPA-II- Formoso, Composto IPA e Texas Grana 502) e seis repeticoes. Cada parcela foi formada por dois leiroes de 100m de comprimento por 1,5 m de largura, com uma area total de 300 m2. Na avaliacao da producao e analise estatistica, utilizou-se apenas de 15m2 (3m x 5m), por parcela. O espacamento entre plantas foi de fosfato simples e 50 kg/ha de cloreto de potassio. O nitrogenio foi aplicado Grano 502 (60.00 kg/ha), foi significativamente superior as duas outras cultivares. A produtividade... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Styzolobium atterrimum; Crop radiation; Onion.; Cebola; Adubação; Allium Cepa; Irrigação por Aspersão; Mucuna Preta; Rotação de Cultura; Variedade.; Sprinkler irrigation.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131544 |
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LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A.. |
Este documento apresenta uma metodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em piscicultura familiares, que visa orientar instituições de pesquisa e extensão para a coleta sistematizada e participativa de dados com a finalidade de caracterizar técnico e economicamente pisciculturas familiares. Esta metodologia foi desenvolvida a partir de uma experiência com produtores familiares da Região de Divinópolis, TO. Etapas como importância de um diagnóstico prévio, critérios para escolha dos produtores, grau de intervenção da equipe técnica nas unidades produtivas, escolha das variáveis a serem monitoradas e definição da frequência de medidas, escolha dos equipamentos e utensílios para a coleta dos dados, construção das planilhas de coleta de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção pesqueira; Comunidade pesqueira; Recurso pesqueiro; Piscicultura. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992878 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; MATAVELI, M.. |
O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um ano -, além de respiração aérea obrigatória, característica que confere menor risco nas fases finais de produção quando as concentrações de oxigênio A cadeia produtiva do pirarucu está concentrada no estado de Rondônia, cuja produção representa 94% do total cultivado no país. O forte crescimento da produção em Rondônia se deve a incentivos concedidos pelo governo estadual e, também, pelas grandes empresas privadas de processamento de pescado. Em 2008, a região Norte contava com 118 unidades produtivas de engorda de pirarucu e 14 unidades produtivas de formas... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arapaimas gigas.; Peixe; Cadeia produtiva; Pirarucu.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056227 |
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LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.. |
Á água é o ambiente onde os peixes respiram, se alimentam, excretam resíduos e se locomovem. O monitoramento da qualidade da água é importante para a asobrevivência, crescimento e saúde dos peixes. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Qualidade da água. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972064 |
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REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; KATO, H. C. de A.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. R. B. de; SANTOS, C.; BOIJINK, C. de L.; YOSHIOKA, E. T. O.; O'SULLIVAN, F. L. de A.. |
Dados gerais das pisciculturas de reprodução e engorda. Propriedades de reprodução: número médio de reprodutores e idade; origem dos reprodutores por bacias hidrográficas; estruturas de cultivo, densidade de estocagem e casais formados; manejo alimentar de reprodutores; monitoramento da qualidade da água e fertilização dos viveiros e barragens; manejos no acasalamento e comportamento reprodutivo; caracterização de ninhos; período reprodutivo e idade na primeira reprodução; manejo e sanidade dos reprodutores; captura dos alevinos; alevinagem; treinamento alimentar; sanidade dos alevinos; pré-comercialização e comercialização dos alevinos; transporte e destinação dos alevinos. Propriedades de engorda: aquisição de alevinos; estruturas de cultivo; preparação... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região Norte; Piscicultura; Peixe de água doce; Arapauma gigas; Diagnóstico; Regeneração; Função fisiológica; Nutrição animal; Ganho de peso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036701 |
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Registros recuperados: 23 | |
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